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甘栗とクルミのテーブルロール

こんにちは。今日の名古屋はとても寒いです
また雪でも降るのかな~やだな~

最近パンを焼いていませんでした。
なんだか作る気になれませんでした。
冬の発酵が難しく、失敗することが多いのに加え
体調もよくなくて、ぼーっとしておりました。
しかし!昨日突然のパン作りたい衝動にかられ
しかも、めったに、いやほぼ作らない
テーブルパンを作りました。

甘栗とくるみを全粒粉にたくさん混ぜこみ焼きました
全粒粉は鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、
銅、などのミネラルが豊富に含まれていてダイエットにもいいとか?



14205529300.png

なぜか発酵もいい具合に成功、焼き温度も冬は
オーブンが上がらないことがあるのに成功

14205529080.png


ふわっふわのもちもちテーブルパンが出来ました
やったー!うれしい!

と喜んでいる私の横で息子が
「クルミのパンなんて嫌だ!チョコパン作れ!明日作れ!」
と文句を言っていましたがムシムシ

テーブルパンもなかなか面白いし、おいしいじゃないの
これから増やしていこう~

ちなみに発酵は30度~40度のあたたかい場所で発酵させるのですが
2次発酵はオーブン予熱していて使えないので
冬は湯煎したり、八ッポースチロールに湯を入れて温めたりと
苦戦していましたが、全然うまくいかないので
こたつを出してみました。
こたつを出すと息子が朝シャッキっとしないので
嫌だったけどパンの為にこたつで発酵させたらうまく発酵しました
冬はこたつで頑張りたいと思います(笑)


















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テーマ:パン
ジャンル:グルメ

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プロフィール

みかん

Author:みかん
手ごねでパンを作っています
ABCクッキングstudioで上級クラスまで通っていました。
現在は休校中です。
趣味のパン・ガーデニング・お花が好きです
時々、愛猫のゆきが登場します✌('ω'✌ )

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