091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やきいもパン

焼き芋パン


秋と言えば・・
さつまいも、栗、カボチャ~どれも美味しそうでパンの食材に合う

今日は鹿児島のサツマイモを使って焼き芋パンです


焼き芋パン


材料これだけ

強力粉◆160g
砂糖◆大2
塩◆小1/3
卵◆26g
牛乳◆90ml
ドライイースト◆小3/4
無塩バター◆25g

-----------------------
フィリング
さつまいも◆250g
砂糖◆大3
牛乳◆80ml

◎ココアパウダー◆小2
◎シナモンパウダー◆小1~2

◎は混ぜ合わせておく。
今回はシナモン控えめで小1にしてます
サツマイモは1cm角にし、フィリングの材料とボウルに入れてレンチンして
サツマイモを柔らかくし有塩バター20g入れよく混ぜ合わせ3等分にしておく。



途中の工程作業の写真を撮るのをすっかり忘れて黙々と作ってしまった


190℃で15分くらいです。
ココアパウダーで焼き加減が見えないので不安でしたが大丈夫でした


見た目もかわいいし、この時期にしか作れないパンです
















スポンサーサイト

テーマ:パン
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

top↑

comment

プロフィール

みかん

Author:みかん
手ごねでパンを作っています
ABCクッキングstudioで上級クラスまで通っていました。
現在は休校中です。
趣味のパン・ガーデニング・お花が好きです
時々、愛猫のゆきが登場します✌('ω'✌ )

最新記事

製菓パン材料のお店

お気に入りブログ

カテゴリ

最新コメント

*PR*








ラッピングと製菓道具お店

おすすめITEM

検索フォーム

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。