FC2ブログ
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルツォップ

バジルツォップ


最近涼しい日が続いていると思っていましたが
日中はまだ暑いですね
名古屋の夏はジメジメと湿気が多くて本当に暑い

早く涼しくならないかな~
でも寒いのは、もっと嫌だけど(。>д<)



家のオーブンは、冬は余熱に夏の倍くらい時間がかかります。
発酵も発酵器代わりに発泡スチロールに入れて
二次発酵をさせているので、温度調節にとても気を使います。
常に湯が冷めていないか格闘しています

それにすぐ乾燥してしまうので、パンを作るうえでやっぱり冬は嫌だな~




そんな、今回のパンはパジルツォップです
パン教室で以前 習いました

「ツォップ」とはドイツ語で「おさげ髪の少女」と言う意味だそうで
パンなどの名前で使うときは編みパンと言う意味になるそうてす。
三つ編みじゃなくても二つ編みでもツォップを使うらしいです


ドライトマトと乾燥バジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形。
粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

粉チーズをまぶす前に霧吹きをすると、きれいにつきます























スポンサーサイト

テーマ:パン
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

top↑

comment

プロフィール

みかん

Author:みかん
手ごねでパンを作っています
ABCクッキングstudioで上級クラスまで通っていました。
現在は休校中です。
趣味のパン・ガーデニング・お花が好きです
時々、愛猫のゆきが登場します✌('ω'✌ )

最新記事

製菓パン材料のお店

お気に入りブログ

カテゴリ

最新コメント

*PR*








ラッピングと製菓道具お店

おすすめITEM

検索フォーム

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。