FC2ブログ
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製桃のコンポート入りデコロール




こんにちは
先日の桃のコンポートを使ったデコロールを作りました。
ロールケーキを作るのが久しぶりすぎて
絶対手間取ってしまうと思ったので
一番簡単なキリン柄のデコロールを作りました

14372683080.png

まずは白い生地で模様を描きます。
少し下焼きをして

14372683240.png

上からココアの生地を流し込み、170℃で焼きます

14372683380.png

生地を型から出してひっくり返すとキリン模様に

中に生クリームを桃のコンポートを入れてクルクルし
冷蔵庫に最低3時間冷やして生地を落ち着かせたら
両端を切って出来上がりです。


でも、今回のデコロールは失敗でした
ココアもだまになってるし、スポンジも固い・・・
なぜ?なぜなのーーー

これじゃ、お裾分けも出来ない・・
しかたないので自分で食べるしかない。。。

乾燥が原因かな~次は綺麗につくりたいなあ























スポンサーサイト

テーマ:手づくりを楽しもう
ジャンル:趣味・実用

コメントの投稿

secret

top↑

comment

プロフィール

みかん

Author:みかん
手ごねでパンを作っています
ABCクッキングstudioで上級クラスまで通っていました。
現在は休校中です。
趣味のパン・ガーデニング・お花が好きです
時々、愛猫のゆきが登場します✌('ω'✌ )

最新記事

製菓パン材料のお店

お気に入りブログ

カテゴリ

最新コメント

*PR*








ラッピングと製菓道具お店

おすすめITEM

検索フォーム

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。