- No
- 12
- Date
- 2014.07.18 Fri
ブルーベリー&クリームチーズ


<A>
日清 カメリヤ・・・・・140g
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
バター(食塩不使用)・・・・20g
卵黄・・・・・・・・・・・・・1個分
インスタントドライイースト・・・・小さじ3/4
ぬるま湯・・・・・・・・・・65~75cc
ブルーベリー(ドライ)・・・・・・・・40g
<B>
クリームチーズ・・・・・・・・80g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・20g
レモンのしぼり汁・・・・・・小さじ1/2
ブルーベリージャム・・・・・30g
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
セルフィーユ・・・・・・・・・・・適量
*下準備*
•ブルーベリー(ドライ)はさっと湯通しし、ペーパーで水気を除いておく。
偶然ブルーベリージャムがハートに

このレシピはABCcookingstudioの冊子Nicoに載っていました

かわいいデザートパンです

お土産に喜ばれますよ

スポンサーサイト