091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子教室

こんにちは
台風大丈夫でしょうか。
名古屋は雨が降ったりやんだりしていますが、さほど影響はなく過ごしています。

さて、今回もずいぶん前の話になりますが、
近所の女の子たちに頼まれてお菓子作りの教室を開きました

簡単で短時間に出来るものがいいなと思い、
リンゴのベイクドチーズパイを作りました。



息子もエプロンを着せられましたが、このあと逃げました(笑)




14352224410.png


一人がリンゴを薄く切ってる間に、もう一人はパイ生地を型に敷いて
チーズケーキの材料をミキサーで全部まぜるだけ

14352224820.png


あとはオーブンで60分やきます
でも、この60分が子供たちにとって長かったみたいです

さて、出来上がったら粗熱をとり、今回はアプリコットジャムを塗って出来上がり


14352224050.png





14352223360.png






            おまけ

14352225920.png

























スポンサーサイト

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

top↑

comment

プロフィール

みかん

Author:みかん
手ごねでパンを作っています
ABCクッキングstudioで上級クラスまで通っていました。
現在は休校中です。
趣味のパン・ガーデニング・お花が好きです
時々、愛猫のゆきが登場します✌('ω'✌ )

最新記事

製菓パン材料のお店

お気に入りブログ

カテゴリ

最新コメント

*PR*








ラッピングと製菓道具お店

おすすめITEM

検索フォーム

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。